Нам приходится выключать дружбу: Макс Барских об отношениях с Мишей Романовой и планах на Новый год

Макс Барских
Накануне Нового года Макс Барских рассказал, куда улетит в январе и кто в его доме отвечает за праздничную атмосферу.

Совсем скоро, в новогодню ночь, поклонники смогут увидеть Макса Барских на концерте «На Интере – Главная елка страны», где артист исполнит две песни – «Лей, не жалей» и «Неземная». А также поставит мужчин… на каблуки! В интервью Viva.ua певец рассказал, как возникла идея такого нестандартного танцевального решения и не страшно ли ему было, что кто-то упадет:

«Вообще не страшно. Для этого мы пригласили профессиональных актеров. А идея возникла после того, как родилась сама песня. Мы вдохновлялись временем 80-90-х. В те времена мужчины танцевали джаз-фанк на каблуках, используя веера. И мы решили перенести эту атмосферу непосредственно на сцену».

- С атмосферой на сцене разобрались. А как будете дома создавать праздник?

Я скучаю по этим классным, семейным праздникам, когда все собираются в кругу семьи, покупают мандарины, готовят оливье. Последний раз так отмечал Новый год шесть лет назад. Сейчас, как правило, это работа. Этот год не исключение – буду давать концерт в Майами. Надеюсь, обойдется без казусов, а то был случай, когда мы не успели доехать к месту выступления и пришлось праздновать Новый год в лесу.

- А будете праздновать как после?

Сяду в самолет и полечу на Багамы. Выбрал их потому, что это самое близкое побережье – всего лишь сорок минут перелета.

- Значит, елку в этом году вы ставить не будете?

Вообще мне нравится, когда дом украшен. Особенно нравится, когда уезжаю на концерт – елки нет, а приезжаю – есть, причем украшена и готова к тому, чтобы любоваться ею. А потом снова уезжаю на концерт, возвращаюсь после праздников – а елку уже унесли. У меня так последние два года и происходит благодаря домработнице, которая берет на себя эти хлопоты.

- За подарки также отвечает домработница? Расскажите о самых странных подарках, которые доводилось получать или дарить.

Мне никогда никто ничего не дарит. (Смеется) Что касается меня, люблю подходить к подаркам нестандартно.

- То есть дарите деньги?

Нет, конечно. Это самое простое, что можно подарить. Мне нравится дарить что-нибудь оригинальное. Однажды я картины рисовал, открытки делал, разрабатывал с парфюмером аромат духов для друзей. Стараюсь быть внимательным к моим близким людям и улавливать в разговорах, что им интересно, находить то, что нужно и исполнять их мечты.

- Следующий год – белой металлической крысы. Как вы относитесь к символу 2020-го года?

На самом деле я люблю крыс и мышей – мне всегда они казали очень милыми зверьками. У меня даже в детстве были хомячки и крысята. А вот мои мама и сестра всю жизнь боялись их, как чумы.

- Судя по количеству новостей в прессе, год для вас был удачным. Взять хотя бы турне.

Это мой второй всемирный тур, который намного масштабнее первого. Мы посетим более 25 стран, посетив Австралию, США, страны Европы, а также ближайшего и дальнего зарубежья. Мы едем в кругосветное путешествие – выступить для новой аудитории, новой публики.

- На кого оставляете свою подопечную, пока на гастролях? Ведь с недавних пор вы не только певец, но и продюсер Миши Романовой. Изменились ли дружеские отношения после того, как появились и рабочие?

Вы может удивитесь, но ничего не изменилось. Правда. Мы по-прежнему друзья, но иногда приходится «выключать» дружбу и «включать» на смену им профессионалов, которые ставят перед собой цели и достигают их.

- Кстати, Миша выпустила песню «Максим». Это была ваша идея, чтобы она спела эту песню о вас. Или она не вас?

Это песня посвящена всем Максимам. К счастью, я – не единенный Максим. Да и по паспорту я далеко не Максим. (Смеется) Эта песня попала мне в руки случайно. Во время первого прослушивания про себя подумал: «Что это вообще?». Но после повторного прослушивания песня засела в голове – без остановки напевал ее. Тогда мне показалось прикольной идеей выпустить такую песню.